Steh auf und geh! - Weltgebetstag der Frauen

Der ökumenische Weltgebetstag der Frauen findet am Freitag den 6. März 2020 statt. Im Zentrum steht die Situation der Frauen aus Simbabwe mit dem Titel: Rise! Take your mat and walk" Steh auf und geh!

Über Konfessions- und Ländergrenzen hinweg engagieren sich christliche Frauen in der Bewegung des Weltgebetstags. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. So wurde der Weltgebetstag in den letzten 130 Jahren zur größten Basisbewegung christlicher Frauen.

Ein Gottesdienst wird um 16 Uhr in der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde in der Elisabethstraße 9 in Bad Oeynhausen gefeiert. Zum Ausklang werden ein Imbiss mit Spezialitäten aus Simbabwe gereicht. Die neuapostolische Kirche in Vlotho hat um 19.30 Uhr eine Andacht vorbereitet.

Weitere Informationen: