Geschenk des Lebens - Einladung zur Andacht

Die Jugendlichen der Kirchenbezirke Herford und Minden laden ein zu einer Andacht als Vorbereitung auf den Gottesdienst für die Entschlafenen. Die Andacht findet statt am Samstag, den 3. November 2018 in der Neuapostolischen Kirche Porta Westfalica, Papensgrund 1. Beginn ist um 18 Uhr. Die Jugendlichen bereiten Beiträge vor zum Thema "Geschenk des Lebens".

Der Glaube an ein Weiterleben nach dem Tod gehört zu den Grundlagen christlichen Glaubens. Neuapostolische Christen glauben zudem auch daran, dass Verstorbenen geholfen werden kann. Die durch das Opfer Christi erwirkte Erlösung ist nicht nur auf die Lebenden beschränkt, sondern reicht bis in die Bereiche der jenseitigen Welt.

Gottesdienste für Entschlafene feiern neuapostolische Christen drei Mal. Sie finden weltweit in allen Gemeinden am ersten Sonntag im März, Juli und November statt. In den Gemeinden wird in diesen Gottesdiensten der Entschlafenen in besonderer Weise gedacht. Der nächste Gottesdienst für Entschlafene findet am Sonntag, den 4. November 2018 statt.