Überraschungsbesuch von Bischof Peter Johanning

Eine Terminverschiebung bahnte den Weg für einen außerplanmäßigen Besuch. Bischof Peter Johanning aus Bielefeld erfreute die Gottesdienstteilnehmer und den Gemeindevorsteher Hirte Olaf Lohmeier am Sonntag, 24 November 2013 mit seinem Besuch.

Grundlage für die Predigt des Bischofs war das Bibelwort aus Offenbarung 20,6: "Selig ist der und heilig, der teilhat an der ersten Auferstehung. Über diese hat der zweite Tod keine Macht; sondern sie werden Priester Gottes und Christi sein und mit ihm regieren tausend Jahre.

Naherwartung Jesus

Die Wiederkunft Jesus sei Kernstück des neuapostolischen Glaubens, so Bischof Johanning. In seiner Predigt ging der Bischof bezugnehmend auf das Bibelwort auch auf die Aufgaben eines Priesters ein. "Ein Priester ist von Gott gesandt und berufen. Ein Priester führt hin zu Gott".

Bischof Johanning unterstützte den Männerchor

Zum Abschluss der Predigt sang der Männerchor der Gemeinde. Bischof Johanning unterstützte den Bass.