Laternenumzug durch den Sielpark

Die Neuapostolische Kirche Bad Oeynhausen befindet sich in der Nähe des Sielparks. So wird das Laternenfest traditionell mit einer Wanderung durch den Park verbunden. Am 9. November 2013 startete vor dem Kirchengebäude, Auf der Spitze 6, eine Gruppe von Kindern und Erwachsenen zum Laternesingen durch den Sielpark.

Nach Einbruch der Dämmerung zogen die Kinder begleitet von Eltern, Großeltern und Freunden mit bunt leuchtenden selbst gebastelten Laternen und elektronischen Leuchten durch den Park. Unterwegs erklang fröhlicher Kindergesang indem auch die Erwachsenen kräftig mit einstimmten.

Nach dem Rundgang konnten sich die Teilnehmer mit Kinderpunsch und Glühwein im Foyer der Kirche aufwärmen. Auch die herbstliche Tischdekoration trug zur gemütlichen Atmosphäre bei. Neben den frisch servierten Waffeln und Pizzastücken gab es noch gegrillte Bratwürstchen. Im Foyer und am Grill klang der Abend mit gemütlichem Beisammensein und netten Gesprächen aus.