Gemeindegremium vorgestellt

Am Sonntag, 9. Juni 2013 stellte Gemeindevorsteher, Hirte Olaf Lohmeier, die Mitglieder des Gemeindegremiums der Neuapostolischen Kirchengemeinde Bad Oeynhausen vor.

Aufgaben des Gemeindegremiums

Die seelsorgerischen und organisatorischen Aufgaben in den neuapostolischen Gemeinden werden ehrenamtlich erfüllt. Durch das Gemeindegremium sollen administrative und organisatorische Aufgaben von Amtsträgern übernommen werden, damit diese sich mehr auf ihre seelsorgerische Verantwortung konzentrieren können.

Ein Jahr nach Gemeindegründung nimmt das Gremium der neuapostolischen Kirchengemeinde Bad Oeynhausen seine Arbeit auf. Das Gemeindegremium übernimmt insbesondere Aufgaben wie Planung, Organisation und Durchführung von Gemeindeveranstaltungen außerhalb der Gottesdienste, Kontaktpflege zu distanzierten Gemeindemitgliedern, Unterstützung bei der Krankenbetreuung sowie Mitarbeit bei der Werterhaltung und Pflege des Kirchengebäudes und -grundstücks.

Zusammensetzung aus allen Altersstrukturen

Das Gremium besteht aus acht Mitgliedern. Die Zusammensetzung umfasst alle Altersklassen. Mitgestalten werden drei Jugendliche, zwei aus der mittleren Generation, zwei Senioren und ein Amtsträger.

Rahmenrichtlinie Gemeindegremium

Die Kirchenleitung der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen favorisiert die Einrichtung von Gemeindegremien. Eine Rahmenrichtlinie zum Thema ist im Esra veröffentlicht. Diese bietet einen Rahmen für die Aktivitäten solcher Gruppen innerhalb von Gemeinden der Neuapostolischen Kirche Nordrhein-Westfalen. Nähere Informationen auf der Internetseite NAK-NRW.

Konstituierende Sitzung

Die Gründungssitzung wird am Montag, 15. Juli 2013 in der Neuapostolischen Kirche, Auf der Spitze 6, Bad Oeynhausen statt finden. Wir wünschen dem neu gebildeten Team viel Freude bei seiner Tätigkeit und sind gespannt auf die ersten Veranstaltungen und Ergebnisse.