Gemeindeausflug - Zum Wilden Schmied

Am Sonntagnachmittag, den 27. Juli 2014 unternahm die Gemeinde Bad Oeynhausen eine Wanderung ins nahe Wiehengebirge. Fast 70 Wanderfreudige beteiligten sich an dem Ausflug zum Waldgasthaus auf dem Kamm des Wiehengebirges.

Die Wandergruppen trafen sich beim Cafe "Lutternsche Egge" oder bei der "Krausen Buche" und wanderten von dort nach leichtem Anstieg auf dem Kammweg zum Waldgasthaus. Unterwegs wurden sie noch von den beiden Fahrzeugen überholt, die jene Teilnehmer zum Gasthaus brachten, für die eine Wanderung zu beschwerlich war.

Rast im Waldgasthof
Beim "Wilden Schmied" fanden alle Platz unter einem offenen Zelt und erfrischten sich erst einmal an den Kaltgetränken. Nach etwas Wartezeit waren auch Steaks und Bratwurst fertig gegrillt und das Büffet mit den Salaten angerichtet, so dass sich bald lange Schlangen der Hungrigen davor bildeten.

Klönen und Entspannen
Bei vielen Gesprächen, dem Austausch von Erinnerungen und Erzählungen verging die Zeit wie im Fluge. Man genoss das warme Sommerwetter und das Beisammensein in der Gemeinschaft, bis es an der Zeit war, sich auf den Rückweg zu machen. Danke an Angelika Krüger und Paul-Gerhard Friedrichsmeier, die diesen schönen Ausflug geplant und organisiert hatten.