Freude auf Konfirmation

Neun junge Christen werden am Sonntag, 28. April 2013, den Segen zu ihrer Konfirmation erhalten. Der Konfirmationsgottesdienst findet um 10 Uhr in der Neuapostolischen Kirche Bad Oeynhausen, Auf der Spitze 6, statt.

Sie sind zuvor ein Jahr lang von ihren Konfirmandenlehrerinnen Cathrin Krammenschneider, Marion Schröder und dem Konfirmandenlehrer Rainer Kunert in den Grundlagen christlichen Glaubens unterrichtet worden.

Den Unterricht haben sie während der letzten 12 Monate gemeinsam in den Kirchengemeinden Herford und Bad Oeynhausen erlebt. Auch gemeinsame Aktivitäten mit den weiteren Konfirmanden aus dem Kirchenbezirk Herford fanden statt. So erlebten sie eine Konfirmandenfreizeit über ein Wochenende im November 2012 in Marwede.

Die Konfirmation ist für die Konfirmandinnen und Konfirmanden, ihre Familien und die Gemeinde ein besonderer Festtag. Sie geloben Treue zum Herrn und geben ein aktives Bekenntnis zu ihrem Glauben ab.

An diesem Sonntag werden konfirmiert: Loana Bödder, Patrick Buhle, Pascal Flaßbeck, Grace Frimpong, Florian Graf, Romina Klüwer, Melanie Nagel, Ingrid Sukami Nzanzambi und Ariane Pickhardt.

Nähere Informationen zur Konfirmation in NRW: