Freiwilligentag in Bad Oeynhausen am 23. September 2016

Im Rahmen der Aktionswoche bürgerschaftliches Engagement organisiert die Stadt Bad Oeynhausen und das Bündnis für Familie den zweiten Freiwilligentag für Bad Oeynhausen. Für die Veranstaltung am Freitag, den 23. September 2016 werden 19 Mitmachaktionen, unter dem Motto „Alltagsheld! Du auch?“ angeboten.

Die Neuapostolische Kirchengemeinde beteiligt sich mit dem Projekt "Bunter Nachmittag für Menschen mit und ohne Behinderungen". Der Freundeskreis für Rollstuhlfahrer und Körperbehinderte Bad Oeynhausen ist am Freitagnachmittag zu Gast. Bei Kaffee und Kuchen findet sich Gelegenheit zum Klönen und Genießen. Der Männersingkreis aus dem Kirchenbezirken Herford und Osnabrück, mit ihrem Dirigenten Siegfried Böttcher, ist für das musikalische Programm zuständig.  Die Religionsschulkinder der Gemeinde werden teilnehmen, denn sie interessieren sich zu erfahren, wie das Leben mit einem Rollstuhl oder anderen Hilfsmitteln gestaltet werden muss.

Weitere Informationen zum Freiwilligentag 2016 und zu den einzelnen Projekten finden Sie auf der Internetseite der Stadt Bad Oeynhausen.

Das Mitmach Programm finden Sie hier.