Evangelischer Frauenkreis aus Löhne zu Gast

Eine Frauengruppe aus der evangelischen Gemeinde Löhne Ort besichtigte am 1. Oktober 2013 die Neuapostolische Kirchengemeinde Bad Oeynhausen.

Filmvortrag über die Neuapostolische Kirche

Gemeindevorsteher, Hirte Olaf Lohmeier, begrüßte die 16 Christinnen aus dem Nachbarort Löhne und führte durch die Abendveranstaltung. Zunächst erfolgte eine Kurzinformation mit Auszügen aus der Image DVD unter dem Titel „Die Neuapostolische Kirche lebendig – offen – auf festem Grund“. Die Besucherinnen konnten den Film auf der Leinwand im Foyer verfolgen. Sie erhielten einen Einblick in Zahlen und Fakten sowie in die Geschichte und Struktur der Neuapostolischen Kirche.

Führung durch das Gebäude

Anschließend erfolgte in zwei Gruppen die Führung durch das im Juni 2012 eingeweihte Kirchengebäude. Es gab viel zu entdecken. So konnten die Teilnehmerinnen die moderne Technik bewundern und die Akustik der sieben Meter hohen Kuppel ausprobieren. Interessiert wurde in dem neuapostolischen Gesangbuch geblättert und dem neuen Katechismus gestöbert. Fragen nach den Unterschieden und Feststellung von vielen Gemeinsamkeiten ergaben reichlich Gesprächsstoff.

Der Besuch hat sich gelohnt!

„Es hat sich gelohnt!“, so resümierte Christa Heidenreich am Ende der Veranstaltung. Als Dankeschön spendeten die Teilnehmerinnen einen Beitrag für die Blumenkasse.

Der evangelische Frauenkreis in der Gemeinde Löhne besteht bereits seit 40 Jahren. Er wurde als Müttertreff gegründet und kommt heute noch vierzehntägig zusammen. Es wurde von beiden Seiten Interesse an weiteren Kontakten bekundet.