Ein Feldahorn vom Jugendtag

Jugendliche aus der Gemeinde Bad Oeynhausen pflanzten am Freitag, den 22. Mai 2015 einen Feldahorn im Kirchengarten. Der Feldahorn, auch Maßholder genannt, ist der Baum des Jahres 2015 in Deutschland.

Grundlage für die Pflanzaktion war der Jugendtag in Oberhausen. An Christi Himmelfahrt besuchte Stammapostel Jean-Luc Schneider, der internationale Kirchenleiter, die Jugendlichen aus Nordrhein-Westfalen und den Niederlanden. Knapp 7.000 neuapostolische Christen kamen zum 57. Jugendtag der Neuapostolischen Kirche nach Oberhausen in die Arena.

Weil es der Schöpfung gut tut

Unter dem Motto "Nachhaltigkeit" und "Weil es der Schöpfung gut tut" erhielten die Jugendlichen für den Kirchengarten einen Feldahorn-Setzling. Insgesamt wurden 425 Setzlinge für NRW und die Niederlande verteilt als Ausgleich für die zusätzliche CO² Produktion für den Jugendtag.

Fotos oder Videos über die Pflanzung können über die Facebook Gruppe: Jugendtag NRW "Weil es der Schöpfung gut tut" gepostet werden.