Bezirksaustausch im Jugendgottesdienst

Besondere Erwartungen und Vorbereitungen waren mit diesem Sonntag verbunden. Alle Bezirksämter waren in der Gebietskirche Nordrhein-Westfalen zum Bezirksaustausch in den Jugendgottesdiensten unterwegs.

Bezirkältester Markus Krebs aus Gelsenkirchen und Bezirksevangelist Klaus Kiehne aus Meppen, Kirchenbezirk Münster, kamen zum Jugendgottesdienst am 18. Oktober 2015 nach Bad Oeynhausen. Die Jugendlichen aus den Kirchenbezirken Minden und Herford waren zu dem Gottesdienst eingeladen.

Was erwartest du?

Der Bezirksvorsteher aus Gelsenkirchen eröffnete die Predigt mit der Frage "Was erwartest du?" Der Gottesdienst werde von jedem mit den unterschiedlichsten Vorstellungen erwartet. Das Bibelwort "Alle gute Gabe und alle vollkommene Gabe kommt von oben herab" aus Jakobus 1,17 entwickelte für die anwesenden Jugendlichen eine besondere Bedeutung.

Alles Gute kommt von oben

"Gott schenkt dir alles was du brauchst", so erläuterte der Bezirksvorsteher aus Gelsenkirchen das Bibelwort. Gott sei Vorbild für den christlichen Umgang miteinander, dies bedeute anderen zur Seite zu stehen und nachsichtig mit anderen zu sein. Die Jugendlichen sollen ihre Gebetskraft nutzen und wenn ihnen die Kraft fehle zum Beten, treten die Jugendleiter und Seelsorger an die Stelle der Jugendlichen. "Alles Gute kommt von oben" ist ein Sprichwort und eine Lebensweisheit im alltäglichen Leben. Diese Worte geraten schnell in Vergessenheit. Deswegen sei es wichtig, sich immer bewusst zu machen, dass alle gute und vollkommene Gabe von oben komme.

Bezirksevangelist Kiehne machte in seinem Predigtbeitrag deutlich, wie gespannt er auf die Jugendlichen in Bad Oeynhausen war. Für ihn sei dieser Gottesdienst keine Normalität, sondern eine Herzensangelegenheit. Nach dem Gottesdienst konnten sich die jungen Christen bei einem Imbiss stärken und Zeit für Gespräche nutzen.

Seelsorge für Jugendliche

Jugendgottesdienste und Gesprächskreise werden monatlich im Kirchenbezirk angeboten. Ein Höhepunkt ist der jährliche Jugendgottesdienst für die gesamte Gebietskirche NRW.

Informationen zur Seelsorge für Jugendliche in der Neuapostolischen Kirche

Weitere Bilder von dem Jugendgottesdienst befinden sich in der Bildergalerie